Melden Sie sich jetzt für das naVita Mega-Event an. Eintritt frei: https://mega-event.navita-schweiz.ch/

Amarante bio (soufflée) 250g

Réf. produit : 9580
Informations sur le produit "Amarante bio (soufflée) 250g"

Un produit d'exception pour l’homme et son compagnon a quatre pattes

,

Valeurs nutritives/100g:

matières grasses 8.8 g, dont AG saturés 1.2 g, glucides 56.8, dont sucres 1.7 g, fibres alimentaires 4.5 g, protéines 14.6 g, sel

L’amarante est une céréale exceptionnelle qui – en réalité – n’en est pas une.

Les petits grains d’amarante renferment une incroyable quantité de substances vitales et nutritives facilement assimilables. Ce qui la rend ô combien précieuse, non seulement pour les personnes âgées, les enfants et les sportifs, mais aussi pour les animaux et l’homme en général.

Garantie sans gluten, l’amarante est une source de magnésium, de calcium et de fer.

L’amarante – du fait de sa teneur en substances vitales – fait littéralement pâlir d’envie tout type de céréales. Citons, à ce titre, sa teneur en magnésium particulièrement élevée (env. 330mg) ainsi que sa haute teneur en calcium (215mg).

L’amarante, botaniquement parlant, fait partie de la famille des Amaranthaceae; c’est une des plus anciennes plantes cultivées dans le monde.

L’amarante contient beaucoup moins de glucides que les céréales; elle présente ainsi un intérêt pour les personnes et les animaux consommant une nourriture à teneur volontairement réduite en glucides.

La teneur en fibres de l’amarante, particulièrement élevée, a un effet positif sur la santé des intestins et procure une sensation de satiété bénéfique.

L’amarante est une source d’acides gras essentiels (acides gras oméga 3 et oméga 6).

L’amarante contient de la lécithine, une substance importante contribuant à la bonne digestion des graisses ainsi qu’au développement du cerveau.

L’amarante – véritable bombe protéinée – contient tous les acides aminés essentiels et présente une teneur en protéines d’environ 15 à 18 % – un taux que n’atteint aucune des céréales traditionnelles. Voilà pourquoi l’amarante est une excellente source de protéines, qui plus est de très haute qualité – non seulement pour les végétariens et végétaliens, mais aussi pour toute personne, grande ou petite, sans oublier nos compagnons à quatre pattes.

Soulignons également sa richesse en fer (9mg) et le zinc qu’elle contient (4mg). Sa teneur élevée en fer en fait un allié important, notamment durant les périodes de grossesse et d’allaitement et en cas de maladies liées à une carence en fer.